quinta-feira, setembro 05, 2013


4 Queijos

Me arrisco a pensar que Lasanha é um dos pratos preferidinhos da metade do mundo. É como se apaixonar. Desperta desejo. Você conta os segundos de forma impaciente em frente ao forno. Quem tem mais fome ou é um maior fã de lasanha, supera os níveis de ansiedade. O perigo mora aí. Ela sai do forno borbulhando, cheiro irresistível. Então, a grande dificuldade é ter paciência. Sim, levar uma garfada de lasanha recém tirada do forno à sua boca, vai queimar! As crianças possuem um enorme privilegio nessa hora. Apesar de mais afobadas, elas podem sair correndo até a mamãe com a boca aberta e os olhos cheio de lágrimas, indicando que precisam de um assopro, uma água, uma solução para aquele problemão. Mães costumam ser boas nisso. Mas o verdadeiro problemão é que as mães não podem assoprar ou jogar água na boca dos filhos pra sempre. Os filhos crescem e precisam aprender a suportar a alta temperatura das lasanhas. Nunca foi e ainda não é fácil. Nem se apaixonar, nem comer lasanha pelando. Os mais ansiosos que, normalmente, procuram e esperam desesperadamente uma lasanha, levam a maior probabilidade de queimaduras mais doloridas. Engolir um pedaço de lasanha super quente imediatamente, pode causar sérios problemas. Queima tudo. Língua, lábios, céu da boca. Mas já foi, você engoliu e tem que esperar passar. Alguns acreditam subconscientemente que fazer uma série de caretas, ajuda. Acredito que as caretas realmente distraem a dor. Você então, passa algum tempo com a boca doendo e a cada vez que vai comer, se lembra da lasanha pelando que te machucou. Nem por isso você deixa de amar lasanhas, até porque ela, de algum modo, te ensinou uma lição. No máximo vai ficar um pouco traumatizado em relação às lasanhas pelando e, principalmente,vai comer a próxima lasanha com muito mais cautela. Vai assoprar antes até se certificar que não corre riscos e, ainda assim, não pode garantir não se queimar. Ninguém passa por essa vida sem comer lasanha, ninguém passa por essa vida sem se queimar. Uns mais, outros menos. Algumas lasanhas mais quentes, outras menos. Há até quem, depois de uma queimadura mais dolorida, decida comer lasanha fria. Mais garantido, menos prazeroso. Os diferentes sabores e queimaduras, nos constroem e influenciam as próximas refeições (não me refiro somente as lasanhas agora). Hoje, como minha (deliciosa) lasanha de forma mais saudável e triplamente prazerosa. Me apaixonei pelo sabor quatro queijos e regulei a temperatura. Boa apetite!!

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